L’eau, en France, est plus ou moins calcaire. Peu de régions peuvent se réjouir d’avoir une eau parfaitement douce ! La plupart des foyers ont une eau calcaire. C’est votre cas ? N’attendez plus : c’est le moment de filtrer l’eau du robinet.
Découvrez les trois raisons pour lesquelles vous devriez investir dans un appareil pour filtrer l’eau du robinet.
Les bénéfices de filtrer l’eau du robinet
- Un meilleur goût
- Une cuisine plus savoureuse
- Des appareils à la durée de vie prolongée
#1 Un meilleur goût
Vous avez remarqué que l’eau du robinet avait un goût prononcé ? Si cela vous arrive, c’est que l’eau de votre région est dure, c’est-à-dire chargée en calcaire. Le calcaire est un élément naturel, formé par les ions calcium et les ions magnésium. S’il n’est pas dangereux pour la santé, le calcaire représente pourtant une nuisance pour votre consommation quotidienne.
Une eau calcaire a du goût. Un goût désagréable. C’est l’une des raisons pour laquelle il peut être important de filtrer l’eau du robinet : pour retirer le calcaire. Avec une eau filtrée, vous n’avez plus à acheter de bouteilles en plastique. Ces dernières sont lourdes à transporter et peu écologiques. Filtrer l’eau du robinet, c’est faire des économies et un geste pour la planète !
#2 Une cuisine plus savoureuse
L’eau calcaire n’est pas seulement désagréable à boire. Elle absorbe aussi le goût des aliments ! Si vous cuisinez des légumes, non seulement ils seront moins goûteux, mais ils perdront aussi un peu de leurs valeurs nutritives.
#3 Des appareils à la durée de vie prolongée
Les parois de votre bouilloire deviennent blanches ? C’est l’œuvre du calcaire, qui se dépose partout et détériore vos ustensiles de cuisine ou vos appareils. La bouilloire n’est pas la seule victime : la cafetière, le fer à repasser… Tous les appareils que vous remplissez d’eau souffrent des conséquences du calcaire.
L’eau filtrée préserve vos appareils de l’entartrage. Après avoir fait un bon nettoyage de votre bouilloire ou de votre cafetière, utilisez de l’eau filtrée : vous verrez la différence ! Vos appareils auront une bien meilleure durabilité, mais votre thé ou votre café aura également un goût plus prononcé et plus agréable.
Comment filtrer l’eau du robinet ?
Seul un appareil spécialisé peut adoucir l’eau de votre domicile. Vous avez le choix entre différents modèles, tous adaptés à vos besoins au quotidien et à la taille de votre logement. Car tous les foyers n’ont pas les mêmes besoins, Ecowater vous propose une large gamme d’adoucisseurs d’eau.
Le principe de l’adoucisseur est simple : l’eau traverse les médias filtrants de l’appareil composés d’éléments naturels (charbon actif, sable, sel…), qui retiennent et éliminent les résidus. Le calcaire disparaît de l’eau lorsqu’il entre en contact avec le sel. Mais pas d’inquiétude : l’eau n’a pas un goût salé ! Au contraire, elle sera bien meilleure après avoir été traitée par l’adoucisseur d’eau.
Vous savez maintenant pourquoi il est important de filtrer l’eau du robinet. Si l’eau de votre région est dure, investissez dans un adoucisseur d’eau… et dites adieu au calcaire ! Vous souhaitez en savoir plus sur les solutions pour filtrer l’eau ? Contactez-nous !